Facebook покупает стартап Branch

Вторник, 14 января 2014, 11:32

Всемирная социальная сеть Facebook объявила о поглощении стартапа Branch Media, разработчика сервисов Branch и Potluck.

Об этом пишут "Вести.Экономика".

Как сообщается, финансовые подробности сделки не разглашаются, однако некоторые источники говорят о сумме в 15 млн долларов.

Branch представляет собой некоторое усовершенствованное подобие форума с элементами социальной сети. Люди могут создать там "ветки" обсуждений, доступные только по приглашению.

Сервис Potluck предназначен для обсуждения с друзьями различных интересных фактов и новостей, которые они нашли в интернете. Недавно Branch запустил Potluck для iPhone и новостное приложение Tinder-meets-Circa.

Теперь Branch Media войдет в состав подразделения Facebook Conversation Group.

В своем блоге сооснователь Branch Джош Миллер пишет, что компания продолжит развивать начатые технологии и продукты, но теперь будет делать это на другом уровне. Территориально Branch находится в Нью-Йорке, и там же останется.

На прошлой неделе также стало известно, что Facebook покупает индийского разработчика решений для анализа и мониторинга приложений на Android - компанию Little Eye Labs.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.