На проект ремонта канализации рядом с дачей Януковича выбросят 2 миллиона

Вторник, 14 января 2014, 10:15

КРП "Производственное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства Южного берега Крыма" заключило соглашение с ООО "Специализированный отряд подводно-технических работ" на разработку проектной документации для осуществления реконструкции очищенных сточных вод города Ялта.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Стоимость сделки составила 2,05 млн гривен.

Согласно документации конкурсных торгов, место проведения работ - не самая Ялта, а пгт. Отрадное, которое относится к Массандровского поселкового совета города Ялта.

Напомним, ранее в Отрадном находились историческое помещение винзавода "Магарач", виноградники и подвалы с научной коллекцией вин. При этом "Магарач" граничил с так называемым "чайным домиком" Виктора Януковича. В начале лета прошлого года здание винзавода, подвалы и исследовательские площадки были окончательно уничтожены.

После этого, в декабре 2013 году, Массандровская сельский совет дала Александру Януковичу разрешение на разработку проекта землеустройства на участок в Отрадном. Этим же решением Массандровская сельский совет дал разрешение на разработку проекта ООО "Пансионат семейного типа", на которое и оформлен "Чайный домик", пишет издание.

Документацию на реконструкцию в Отрадном должны были разработать до конца 2013 г, что со времени подписания соглашения составляло 5 дней. Финансирование предоставлялось из госбюджета.

Тендер провели по неконкурентной процедуре "закупка у одного участника", ссылаясь на крайней необходимости.

В обосновании указано, что состояние канализационных очистных сооружений в Ялте сейчас ужасное, из-за чего санитарно-эпидемиологическая ситуация на территории самого города сложная, а водоносные горизонты, акватория Черного моря и прибрежной территории города загрязнены.

Отдельно отмечено, что в связи с поступлением большого количества сточных вод без предварительной механической очистки их сброс осуществляется непосредственно в Черное море.

Фирму "Специализированный отряд подводно-технических работ" выбрали подрядчиком, поскольку она имеет необходимые оборудование и материально-техническую базу, работников соответствующей квалификации, а также достаточную финансовую состоятельность и на протяжении последних лет уже выполняла подобные работы.

Владельцами компании почти пополам является Фонд госимущества (51%) и симферополец Александр Молчанов. По данным "ВГЗ",  за последние шесть лет фирма других тендеров не выигрывала.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.