Покупатель "Волыньоблэнерго" перечислил государству 462 миллиона

Понедельник, 13 января 2014, 16:01

Фонд государственного имущества Украины и победитель конкурса по продаже 75% акций ПАО "Волыньоблэнерго" - ООО "Укристгаз" - подписали акт приема-передачи пакета акций общества.

Об этом сообщили в пресс-службе Фонда государственного имущества Украины.

"Такой акт подписывается с целью передачи акций инвестору после полной оплаты им стоимости пакета, которая сложилась на конкурсе. Средства от приватизации ОАО "Волыньоблэнерго" в полном объеме поступили в Государственный бюджет Украины - всего 462 миллионов гривен", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Фонд государственного имущества успешно продал 75% акций ОАО "Волыньоблэнерго" 24 декабря 2013 года.

Цена продажи пакета акций этого общества в ходе торгов выросла на 6 млн гривен. При начальной цене 456 млн гривен цена продажи составила 462 млн гривен.

Участие в конкурсе также принимало ООО "С. Энерджи-Житомир".

Конкурс с открытостью предложения цены по принципу аукциона по продаже 75% акций ПАО "Волыньоблэнерго" ФГИУ объявил 27 ноября 2013 года.

По условиям конкурса, на инвестора возлагаются, в частности, обязательства погашения задолженности за закупленную электроэнергию согласно договорам с ГП "Энергорынок", направления инвестиций на выполнение инвестиционных программ, которые ежегодно одобряются НКРЭ, недопущение образования задолженности по заработной плате и поэтапное ее повышение.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.