Фирма, связанная с сыном Януковича, получила 153 миллиона за оборудование

Понедельник, 13 января 2014, 10:18

ГП "Торезантрацит" по результатам тендеров заключило ряд соглашений с ООО "Трейдинвестпром" на поставку горного оборудования на 153,38 миллиона гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Большую часть средств - 119,49 млн гривен - выделено на лава-комплект для 3-й восточной коренной лавы пласта h7 шахты им. Л.И.Лутугина.

В состав лава-комплекта в том числе входит насосная станция и лебедки. Харьковская фирма "Плазма" предлагала этот блок оборудования за 3,21 млн гривен. Однако ее предложение было отклонено из-за претензий к наличию всех справок.

Поэтому победу одержал "Трейдинвестпром" , который предложил за это оборудование 54,9 млн гривен. При этом все оборудование фирма будет поставлять "Торезантрацит" на условиях 100-процентной предоплаты.

Как пишет издание, ООО "Трейдинвестпром" Романа Коломойца с уставным капиталом 1 тыс гривен имеет контактный телефон (062) 338-05-03. Он совпадает с телефоном ассоциации ДРФЦ, связанной с окружением Александра Януковича.

Фирма начала выигрывать тендеры в 2012 года и с тех пор получила подряды на 175,08 млн гривен.

Единственным конкурентом "Трейдинвестпрома" являлось ООО "ТД "Промышленные инвестиции" с уставным капиталом 1 тыс гривен, основанное Валентином Горностаевым.

Эта фирма начала выигрывать тендеры в октябре 2013 года и за два месяца получила подряды на 271,45 млн гривен, все от "Торезантрацит".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!