На строительство "Охматдета" дают еще полмиллиарда

Суббота, 11 января 2014, 10:23

ГП "Укрмедпроектбуд" по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Укрпрофмед" на работы по строительству современного лечебно-диагностического комплекса Национальной детской специализированной больницы "Охматдет".

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок" .

Стоимость сделки составляет 490,36 миллиона гривен.

Как отмечается, исполнителя избрано по неконкурентной процедуре закупки "у одного участника", поскольку "Укпрофмед" был генподрядчиком в 2011-2012 годах.

Владельцами компании "Укрпрофмед" является Коммандитное общество "Пентафлекс Гроссменн Ел.Пи." (Эдинбург, Соединенное королевство) и ООО КУА "ИФГ Капитал венчурные фонды" Ирины Новиковой.

Субподрядчиком строительства "Охматдет" является фирма "Евроинвестстрой", близкая к окружению Александра Януковича.

Напомним, что в ноябре был объявлен тендер на привлечение кредита на строительство "Охматдет". Кредитором был избран государственный "Ощадбанк". В конкурсной документации сообщается, что кредит берется на пять лет. Вместе с тем размер кредита и процентов не обнародованы.

30 октября Кабинет министров поднял сметную стоимость строительства больницы "Охматдет" с 1,79 млрд гривен до 2,48 млрд гривен. По состоянию на 1 апреля 2013 было профинансировано работы на 345 млн гривен. Тендеры проведены на сумму 1,23 млрд гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!