Королевская говорит, что выдала на соцпомощь 3,2 миллиарда

Пятница, 10 января 2014, 20:58

В Украине полностью профинансировано первый транш государственной социальной помощи за январь.

Об этом сообщила министр социальной политики Наталья Королевская, сообщает пресс-служба.

"По оперативной информации, Госказначейство перечислило 3,2 млрд гривен на финансирование первого транша государственных социальных пособий за январь, что соответствует поданным заявкам. Таким образом, уже со следующей недели все, кто получает пособия по малообеспеченности, семьи с детьми, дети-инвалиды и инвалиды с детства должны начать получать эти выплаты", - сказала она.

В настоящее время средства уже перечислены в регионы, после чего будут направлены в районы, а дальше поступят в почтовые отделения и банковские учреждения, которые и осуществляют непосредственно выплаты.

Королевская напомнила, что утвержденный Кабинетом Министров порядок проведения таких выплат предусматривает финансирование первого транша до 10 числа каждого месяца . Для того , чтобы через тривалисвята не произошло нарушение этого графика , документы на выплаты начали собирать еще в декабре 2013 года.

"На селекторном совещании, проходившем в конце декабря, региональным управлением социальной защиты было поручено заранее подготовить все необходимые для проведения финансирования выплат документы. Это позволило в сжатые сроки в первые рабочие дни подать соответствующие заявки в Министерство финансов", - сказала она.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!