У Лукаш начали обнародовать данные госреестра коррупционеров

Пятница, 10 января 2014, 19:34

Минюст с января 2014 начал публиковать на своем официальном сайте сведения Единого государственного реестра лиц, совершивших коррупционные правонарушения.

Об этом говорится в сообщении Министерства.

Как сообщает пресс-служба, обнародованию на официальном веб-сайте министерства подлежат сведения о лицах, привлеченных к ответственности за совершение коррупционных правонарушений и по которым суды приняли соответствующие решения, которые вступили в силу, а также сведения о дисциплинарных взысканиях за коррупционные правонарушения, начиная с 1 января 2014.

Размещение (обновление) информации на сайте осуществляется в течение трех рабочих дней со дня внесения соответствующей информации в госреестр.

Поиск информации о лице, которое привлечено к ответственности за совершение коррупционного правонарушения, осуществляется по фамилии, имени и отчество такого лица.

Открытыми для бесплатного круглосуточного доступа являются, в частности, сведения о месте работы и должность коррупционера на время совершения коррупционного правонарушения, состав коррупционного правонарушения и вид наказания (взыскания), а также о способе совершения дисциплинарного проступка и вид дисциплинарного взыскания.

Работа Единого госреестра лиц, совершивших коррупционные правонарушения, обеспеченная законом об основах предотвращения и противодействия коррупции.

Ведение реестра начато с 1 февраля 2012 года.

По состоянию на 20 декабря 2013 в госреестр внесено 7087 записей в отношении лиц , совершивших коррупционные правонарушения.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.