Yahoo! купила стартап Aviate

Пятница, 10 января 2014, 17:19

Интернет-компания Yahoo! приобрела стартап Aviate, который создавался с целью разработки программных интерфейсов, угадывающих желания пользователя.

По разным оценкам, сумма сделки могла составить 20-80 млн долларов, пишут "Вести.Экономика".

Точная сумма неизвестна, так как крупные игроки редко называют подобные цифры, совершая поглощения.

Напомним о печально известной традиции Apple комментировать покупку стартапов малоинформативной фразой "Мы периодически покупаем новые активы и обычно не рассказываем об условиях сделки". 

Что касается Yahoo!, то глава компании Марисса Майер сообщила о покупке Aviate в рамках презентации на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе CES 2014 г. Вопрос в том, зачем компания потратила деньги на этот стартап.

Известно, что первой разработкой Aviate стала программа, которая заменяет экран запуска программ в смартфонах на Android, самостоятельно выбирая набор приложений и информационных сообщений, которые выводятся на него в тот или иной момент. 

В рамках первого раунда финансирования Aviate привлекла всего $1,8 млн, а значит, для приобретения актива за $20 млн, и тем более $80 млн, у Мариссы Майер должны были появиться веские причины. 

По сообщениям инсайдеров, Aviate не собиралась останавливаться на рынке гаджетов и занималась рядом других разработок, основанных на интуитивных и умных интерфейсах. Сама глава Yahoo! утверждает, что Aviate поможет усовершенствовать систему распространения контента на гаджетах с Android.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!