Миндоходов утвердило концепцию международной деятельности

Пятница, 10 января 2014, 14:03

Министерство доходов и сборов утвердило Концепцию международной деятельности на 2013-2018 годы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Согласно Концепции, международная деятельность Миндоходов будет направляться на внедрение в работу ведомства общепризнанных норм и стандартов в налоговой и таможенной сферах, что, в свою очередь, обеспечит экономическую, финансовую и инвестиционную конкурентоспособность государства, создаст благоприятные условия для ведения бизнеса и осуществления внешнеэкономической деятельности.

Также предполагается всесторонняя активизация сотрудничества в рамках деятельности соответствующих международных организаций и объединений, которые определяют стандарты и рекомендации, а также гармонизируют формы и методы работы в налоговой и таможенной сферах. Активной станет и взаимодействие с дипломатическими учреждениями и представительствами международных организаций в Украине, прежде всего по вопросам обмена информацией, оказания технической и консультативной помощи.

В документе также определен ряд конкретных мер для дальнейшего развития сотрудничества с такими влиятельными международными организациями как Организация экономического сотрудничества и развития, Глобальный форум ОЭСР по прозрачности и обмена информацией для налоговых целей, внутриевропейскую организация налоговых администраций, Всемирная таможенная организация.

По словам аналитиков Министерства, реализация Концепции существенно углубит международное сотрудничество Миндоходов, обеспечит внедрение общепринятых международных норм в практическую деятельность органов доходов и сборов Украины, укрепит международный имидж Миндоходов и государства в целом.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!