Беларусь запретила ввоз свинины из Луганской области

Пятница, 10 января 2014, 10:42

Беларусь внедрила запрет на поставки свинины из Луганской области в связи с возникновением очага африканской чумы свиней.

Об этом говорится в указании департамента, размещенном на сайте ведомства, передает "Интерфакс-Украина".

"Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода сообщает, что, по информации Международного эпизоотического бюро, на территории Луганской области Украины зарегистрирован случай заболевания восприимчивых видов животных африканской чумой свиней. Патологический материал взят у погибшего дикого кабана", - говорится в указании.

В документе отмечается, что с 9 января вводятся временные ограничения на ввоз на территорию Беларуси из Луганской области Украины живых свиней, свинины, в частности мяса диких кабанов, продуктов переработки, кожевенного, рого-копытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов, подержанного оборудования для содержания, убоя и обработки свиней.

В департаменте также отметили необходимость принятия "дополнительных мер контроля для обеспечения биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, а также свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности".

Вирус АЧС обнаружен в Луганской области на границе с РФ.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!