Промпроизводство в Германии упало на 1,2%

Понедельник, 9 декабря 2013, 19:56

Объем промышленного производства в Германии в октябре текущего года сократился на рекордные с мая 1,2% в сопоставлении с сентябрем.

Об этом сообщает министерство экономики и труда страны, передают "Вести.ru"

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост показателя на 0,9%. Снижение производства, несмотря на ожидания аналитиков, налюдается в ФРГ второй месяц подряд.

Как отмечается, в годовом выражении промпроизводство выросло на 1% при прогнозе увеличения на 3,1%.

Согласно измененным данным в сентябре промышленное производство в Германии сократилось на 0,7% в сравнении с августом и повысилось на 0,6% в годовом исчислении. Ранее сообщалось о снижении показателей на 1,9% и 1% соответственно. 

Основным препятствием роста немецкой экономики стало слабое восстановление стран еврозоны, которые являются основным рынком сбыта для ФРГ. Количество заказов промпредприятий в стране сократилось в октябре больше ожиданий, а уровень безработицы повышался в ноябре четвертый месяц подряд.

"Германская экономика не сумела начать четвертый квартал на достойном уровне. Компании по-прежнему скупятся на инвестиции, что говорит о довольно осторожном прогнозе инвестиционной активности на ближайшие месяцы", - заявил Ральф Зольвеен, экономист Commerzbank. 

В секторе обрабатывающей промышленности в октябре производство в ФРГ снизилось на 1,1%, выпуск средств производства сократился на 3%. 

Объемы строительства в Германии сократились в октябре на 1,7%, выработка электроэнергии упала на 1,9%. Выпуск потребительских товаров сократился на 0,8%, производство товаров длительного пользования - на 4,5%.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!