"Богдан" начал серийное производство автомобилей JAC

Понедельник, 9 декабря 2013, 16:32

Один из крупнейших автопроизводителей Украины - корпорация "Богдан" 7 декабря на заводе в Черкассах запустила линию по производству легковых автомобилей JAC, начав их серийное производство.

Об этом сообщили в пресс-службе ассоциации "Богдан-Автотрейд", передает УНИАН.

Согласно сообщению, первым с конвейера сошел седан J5.

"В результате длительных переговоров с китайскими партнерами корпорация "Богдан" впервые в истории украинской автопромышленности получила статус полноценного экспортера, а это значит, что седаны J5 будут продаваться не только на внутреннем рынке, но и в других странах без ограничений", - говорится в сообщении.

Кроме того, запуск производства седана J5 и кроссовера S5 в Украине позволяет снизить их стоимость по сравнению с авто, импортированными из Китая. Производство кроссовера JAC S5 начнется в начале следующего года.

Как сообщалось, в конце августа корпорация "Богдан" начала производство пилотной партии легковых автомобилей JAC на автозаводе в Черкассах.

По словам главы корпорации, расширение модельного ряда автомобилей стало возможным благодаря шагам государства по защите внутреннего рынка: введение дополнительных пошлин на импорт готовых авто и внедрение утилизационного сбора.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!