Клименко: от МВФ поступил положительный сигнал

Воскресенье, 8 декабря 2013, 21:25

Украина получила позитивные сигналы от МВФ, и в ближайшее время можно будет увидеть реальные результаты в переговорах двух сторон.

Об этом заявил министр доходов и сборов Украины Александр Клименко в эфире выпуска "ТСН" в воскресенье, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Что касаемо МВФ, то наши позиции по тарифной политике, по бюджетной политике, по монетарной политике значительно сблизились. И сегодня поступил сигнал, положительный, от МВФ, и мы готовы заканчивать переговоры и получать кредиты", - сказал он.

Отвечая на уточняющий вопрос ведущей новостей, в чем состоит этот положительный сигнал, министр сказал:

"Это конкретно касается нашей тарифной политики, и тот механизм, о котором мы говорим – не поднимать тарифы, мы находимся в стадии переговоров, и нас сегодня слышат".

Клименко также акцентировал внимание на позитивном ходе переговоров, добавив, что "реальные шаги движения будут видны в течение недели-двух, мы сможем отмечать реальный прогресс".

Ранее постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше заявил, что размер кредита, который может предоставить Украине МВФ, будет зависеть от проводимых в стране реформ.

По его словам, до согласования конкретной суммы должна быть достигнута договоренность о политике, которая устраняла диспропорции и стимулировала рост, представляя основу для программы финансирования, которая может понадобиться.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!