Броварские депутаты подарили участнику списка Forbes годовой бюджет города

Пятница, 6 декабря 2013, 15:08

В результате нескольких голосований на сессии городского совета, Бровары потеряли 96 га земли ценой в 200-250 миллионов гривен, что сравнимо с годовым бюджетом города.

Об этом говорится в расследовании телепрограммы "Наши деньги".

Как отмечается, сначала городской совет проголосовал за то, чтобы земли бывшего государственного предприятия "Радиопередающий центр" были отданы в аренду 48 лицам для "ведения личного крестьянского хозяйства".

"Впоследствии все они в один день и с помощью одного нотариуса передали свои участки частному предприятию "Интер-профит", - говорится в расследовании.

Также отмечается, что сразу после того с подачи мэра города Игоря Сапожко депутаты проголосовали за то, чтобы эти земли получили новый статус - под промышленную застройку.

По словам мэра и бизнесменов на 96 га должны были разместиться логистический центр, холодильные склады и фармацевтический завод Bayer AG. Правда, этот проект на сессии представлял не "Интер-профит", а "Техенерготрейд".

Журналисты выяснили, что у этих компаний действительно много общего. Экс-директор "Техенерготрейда" Владимир Тимошенко является основателем "Интер-профита".

Собственником же "Техенерготрейда" является известный бизнесмен Виктор Полищук которому принадлежат "Технополис", "Эльдорадо", торговый центр "Гулливер" и другие.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.