"Донбассэнерго" потратит на реконструкцию двух ТЭС 731 миллион

Пятница, 6 декабря 2013, 12:55

"Донбассэнерго" по результатам тендеров заключило соглашения на реконструкцию Старобешевской и Славянской ТЭС на общую сумму 731,24 миллиона гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, большую часть этой суммы получит ООО "Донбастеплоелектромонтаж" ("ДТЕМ"). За 662,96 млн гривен фирма будет реконструировать Славянскую ТЭС, а именно энергоблок ст. № 6 из разделением его на энергоблоки ст. № 6б и № 6а мощностью 330 МВт каждый. Работы продлятся до конца июня 2017 года.

Ранее "Донбассэнерго" взяло кредит в "Ощадбанка " в размере 2,5 млрд гривен на реконструкцию этого энергоблока.

Владельцем фирмы "Донбастеплоелектромонтаж" является Николай Кочергин. Уставный фонд фирмы составляет 100 тыс гривен за последние полтора года фирма получила подрядов на 1,679 млрд гривен, почти все - у "Донбассэнерго".

Как сообщал ранее Insider, "ДТЕМ" зарегистрировано в Донецке по адресу офиса "Донбассэнерго", пр.Германа Титова , 8- Б .

Остальные 68,29 млн гривен достанутся ООО "Котлотурбопром", которая в рамках реконструкции энергоблока ст. №8 Старобешевской ТЭС изготовит поверхностей нагрева котлов ТП -100.

Владельцами этой харьковской фирмы есть ряд физлиц, владельцами крупнейших отдельных частиц является Сергей Анохин, Александр Греховодов, Олег Земляков и Сергей Хохлов. За последние пять лет фирма получила подрядов на 640,49 млн гривен.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.