Россия утвердила квоты для мигрантов на 2014 год

Пятница, 6 декабря 2013, 10:29

В 2014 году в России менее 100 тыс. мигрантов из 11 млн смогут получить разрешение на временное проживание в стране.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства РФ, соответствующие распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает "УНИАН".

"Распоряжением устанавливается в 2014 году квота на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства 95 880 разрешений на временное проживание в Российской Федерации с распределением по субъектам Федерации в соответствии с их заявками", - говорится в сообщении.

Квота на 2014 год установлена на основании поступивших предложений органов исполнительной власти субъектов Федерации, подготовленных с учётом миграционной ситуации и экономического положения в каждом конкретном регионе.

Отмечается, что распоряжение направлено на повышение эффективности регулирования миграционных процессов в РФ и обеспечение единого применения норм законодательства по формированию и установлению квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в целом по Российской Федерации и по каждому субъекту Федерации.

Напомним, в России находятся около 1,5 млн граждан Украины, из них 111 тыс законно работают, 350 тыс приехали к родственникам, учиться, лечиться.

Глава ФМС Константин Ромодановский ранее заявлял, что, исходя из этих данных, более миллиона граждан Украины работают без оформления.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.