Microsoft зашифрует клиентские данные

Пятница, 6 декабря 2013, 09:23

Microsoft подала иск против американских разведывательных органов, которые требуют от нее выдачи сведений об иностранных клиентах компании по законам о деятельности разведывательных органов в США.

Об этом пишет CyberSecurity.ru.

Впрочем, независимые эксперты говорят, что на практике этот иск вряд ли что-то изменит, но он может несколько успокоить взволнованных клиентов Microsoft за пределами США.

Крупнейший производитель операционных систем утверждает, что не передавал данных о клиентам в рамках закона Foreign Intelligence Surveillance Act, и не заком со случаями, когда разведслужбам могут потребоваться большие массивы данных о крупных зарубежных клиентах компании.

"Мы постоянно говорили и говорм, что выдвали данные только по объективно законным требованиям", - говорит главный юрист Microsoft Брэд Смит.

Он также отметил, что Microsoft "кардинально увеличит" объемы зашифрованной информации, следуя за аналогичными шагами со стороны Google и Yahoo.

Две последних заявили, что в ответ на возросшую активность АНБ США, они будут шифровать данные, передаваемые между датацентрами.

Также в письме Брэда Смита сказано, что Microsoft никогда намеренно не устанавливала шпионское программное обеспечение, которое был передавало данные о клиентах компании в АНБ, ЦРУ или любое другое разведывательное ведомство.

По его словам, в ближайшее время Microsoft зашифрует данные, которыми она обменивается на уровне электронной почты с другими крупными операторами сервисов обмена данными и электронной почты, такими как Google или Yahoo. Будут также зашифрованные хранимые данные на сервисе электронной почты Outlook.com.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.