Moody’s понизило рейтинг банка Живаго

Четверг, 5 декабря 2013, 20:01

Рейтинговое агентство Moody’s Investors Service понизило кредитный рейтинг банка "Финансы и Кредит" по национальной шкале до B3.ua с Ba3.ua.

Об этом говорится в пресс-релизе банка, передает "Интерфакс-Украина".

Также отмечается, что агентство понизило кредитный рейтинг по депозитам в национальной валюте до Caa2 с Саа1, рейтинг по необеспеченным долговым обязательствам в иностранной валюте до Ca с Caa1.

Согласно сообщению, кредитный рейтинг по депозитам в иностранной валюте остался на прежнем уровне - Саа2, рейтинг финансовой устойчивости остался без изменений - Е.

В пресс-релизе также отмечается, что рейтинговые действия Moody’s обусловлены намерением банка "Финансы и Кредит" рефинансировать еврооблигации на сумму 95 млн долларов.

"В связи с динамичными экономическими и политическими событиями в Украине, которые не всегда носят позитивный характер, мы с пониманием относимся к осторожной оценке агентствами как страны в целом, так и ее финансовых структур", - сказал председатель правления банка "Финансы и Кредит" Владимир Хлывнюк.

Как сообщалось, в конце ноября банк "Финансы и Кредит" предложил держателям кредитных обязательств на 95 млн долларов со сроком обращения до 2014 года провести их рефинансирование.

При этом по новым LPN банк предложил снижение процентной ставки до 9,125% с 10,5%, предусмотренных по находящимся в обращении ценным бумагам.

Банк "Финансы и кредит" работает на рынке Украины с 1990 года и входит в группу крупнейших банков Украины. Основными акционерами банка на 1 января 2013 года являлись компании "Аскания" (46,55%) и F&C Realty (49,58%).

В СМИ банк называют подконтрольным народному депутату Константину Жеваго.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!