Янукович похвастался, что договорился о 8 миллиардах с Китаем

Четверг, 5 декабря 2013, 13:26

Документы, подписанные в рамках государственного визита президента Виктора Януковича в Китай, могут обеспечить Украине около 8 млрд долларов инвестиций.

Об этом заявил глава государства в Пекине после подписания двусторонних документов, передает "Интерфакс-Украина".

"Подписанные сегодня документы расширяют экономическое сотрудничество. Мы еще не считали, сколько это будет в денежном эквиваленте, но раньше мы делали подсчеты, что речь идет примерно о 8 млрд долларов привлечения инвестиций в экономику Украины", - сказал Янукович.

Он добавил, что документы, которые еще ​​дорабатываются и будут подписаны в ближайшее время, также значительно увеличат объем инвестиций с китайской стороны в украинскую экономику.

Президент Украины подчеркнул, что во время переговоров стороны поднимали вопрос активизации стратегического партнерства и переход к практической реализации ряда совместных проектов в таких сферах, как авиа- и судостроение, АПК  энергетика, в том числе восстановительная, строительство ряда инфраструктурных объектов.

"Обсуждение в узком кругу было конкретным. Мы отметили перевод работы межправительственной украинско-китайской комиссии на постоянный контроль за выполнением поручений глав государств, просмотр и восстановление программы стратегического партнерства с точки зрения ее расширения, в частности договорно-правовой базы, и значительное расширение инвестиционных программ", - отметил Янукович.

Как сообщалось, 4 декабря, Ставицкий подписал соглашение с китайской национальной химической инжиниринговой корпорацией о сотрудничестве по строительству заводов по производству синтетического газа в Украине.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.