Азаров пугает западные области отсутствием финансирования

Среда, 4 декабря 2013, 11:48

Западные области в результате протеста могут недополучить бюджетные средства.

Об этом заявил премьер Николай Азаров, открывая заседание правительства.

"Особенно обращаю внимание тех отдельных местных общин на Западе страны - подчеркиваю, единичные примеры - когда местные власти приостановили работу для участия в протестах", - обратился он к местным чиновникам.

"Такая аморальность и безответственность местных чиновников может привести к тому, что на центральном уровне средства будут выделены, однако на местном уровне они, в связи с неработающей местной властью просто не дойдут до получателей", - уточнил Азаров.

"Также напомню, что через бюджетную систему осуществляются расчеты за предоставленные гражданам Украины льготы и субсидии, выплаты за энергоносители. Если их вовремя не осуществить, то под угрозу срыва, в мороз, будет поставлено теплоснабжение городов", - сказал он.

"И только потому, что работники, которые наняли местные общины для обеспечения их жизнедеятельности, решили поиграть в политику вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности. А их политика - жизнеобеспечения общин", - считает премьер.

"Уже сегодня, каждый орган местной власти должен подготовить и принять необходимые решения для того, чтобы с 1 января 2014 года было обеспечено бесперебойное финансирование из государственного и местных бюджетов, особенно в социальной сфере. Вот за это действительно нужно спросить с чиновников местных", - подытожил он.

2 декабря три западные области - Тернопольская, Львовская и Ивано-Франковская - объявили забастовку.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!