Темник просит 3 миллиарда на доступное жилье

Среда, 4 декабря 2013, 11:08

Минрегион предлагает в 2014 году направить на реализацию госпрограмм по обеспечению граждан доступным жильем 3 млрд гривен.

Об этом сообщается на сайте министерства, передает "Интерфакс-Украина".

По мнению министра Геннадия Темника, эти средства позволят обеспечить жильем 16,6 тыс семей и дополнительно привлечь более 2 млрд гривен кредитных ресурсов банков и собственных средств граждан.

Согласно сообщению, увеличить объемы жилищного строительства в министерстве планируют за счет застройки перспективных земельных участков и возобновления работ на незавершенных объектах строительства.

Таких к началу 2013 года было более 3,5 тыс. В настоящее время активные строительные работы удалось восстановить на 1,3 тыс "недостроев".

"В следующем году "Киевгорстрой" планирует передать для участия в программах не менее полутысячи квартир. Глава правления "Киевгорстроя" Игорь Кушнир неоднократно подчеркивал, что при наличии спроса со стороны населения на "доступные метры" компания готова увеличить количество предоставленных квартир", - отметил Темник.

Как сообщалось, поддержкой государства для приобретения жилья в рамках реализуемых госфондом содействия молодежному жилищному строительству госпрограмм с начала 2013 года воспользовались 3 тыс. семей в Украине.

Напомним, Кабмин в 2013 году неоднократно перераспределял средства между пятью реализуемыми в стране госпрограммами доступного жилья, увеличивая финансирование некоторых из них за счет средств, предусмотренных госбюджетом-2013 на госпрограмму "Удешевление стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий" до уровня 3% годовых.

Объемы финансирования указанной госпрограммы, в частности по состоянию на 23 октября, сокращены в целом на 235 млн гривен, тогда как изначально госбюджетом на 2013 год ее финансирование предусматривалось на уровне 300 млн гривен, что вместе с тем в 3,3 раза меньше запланированной на 2012 год суммы в 1 млрд гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!