Ахметов не дал менеджеру Юры Енакиевского заработать 5 миллионов

Среда, 4 декабря 2013, 10:41

Антимонопольный комитет своим решением от 19 ноября обязал КП "Киевский метрополитен" отменить процедуру закупки по договору с ООО "Метробудкомплект" на сумму 4,92 млн гривен.

Об этом пишут "Наші гроші".

Как отмечается, решение принято по результатам рассмотрения и частичного удовлетворения жалобы ООО "Трансинвест Холдинг".

11 октября заказчик "Киевский метрополитен" акцептовал предложения "Метробудкомплект" по лотам №1 - стрелочные переводы (20 комплектов) и №3 - крестовины (13 единиц) на общую сумму 4,92 млн гривен.

Заявку "Трансинвест Холдинг" отклонили из-за несоответствия документации конкурсных торгов, пишет издание.

В жалобе в АМКУ фирма "Трансинвест Холдинг" просила признать неправомерным отклонение ее предложения и проверить соответствие предложений всех остальных участников условиям документации конкурсных торгов.

АМКУ признал правомерным отклонение "Трансинвест Холдинг" по всем основаниям.

"Вместе с тем, установлено, что предложенная победителем тендера "Метробудкомплект" продукция, а именно - стрелочные переводы (лот №1), не соответствует требованиям конкурсной документации. Соответствие продукции по лоту №3 (крестовины) тоже должным образом не подтверждена представленными документами", - говорится в сообщении.

Так же АМКУ признал несоответствующими условиям конкурсных торгов ПАО "Днепропетровский стрелочный завод" и ООО "Агва Трейд Сервис".

Как известно, 99,9% уставного капитала "Трансинвест Холдинг" принадлежит кипрской фирме "Лемтранс лимитед" , еще 0,1% - корпорации "Межрегиональный промышленный союз". "Лемтранс лимитед" принадлежит Ринату Ахметову.

Владельцем "Метробудкомплекта" является Игорь Лозовой  бизнес- партнер Александра Козырева, связанного с группировкой народного депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!