В Украине с 1 января цены на газ для промпотребителей снизят на 10%

Понедельник, 30 декабря 2013, 15:30

НКРЭ в связи со снижением цены на импортируемый из России газ на треть до уровня 268,5 долларов за тысячу кубометров, приняла решение снизить с 1 января 2014 года предельную цену на газ для промышленных потребителей на 10% - до 3113 гриве за тысячу кубометров и для государственных учреждений – на 29%, до 2448 гривен за тысячу кубометров.

Соответствующее решение комиссия приняла в понедельник, 30 декабря, на открытом заседании, передает "УНИАН".

Ранее Министерство энергетики и угольной промышленности выдало НКРЭ соответствующие ценовые рекомендации, закрепленные в проекте постановления правительства, подготовленном Минэнергоугля 26 декабря.

Напомним, 17 декабря во время встречи президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина в Москве в рамках заседания украинско-российской межгосударственной комиссии была достигнута договоренность, что Россия снизит цену газа для Украины до 268,5 долларов за тысячу кубометров с 400 долларов за тысячу кубометров (среднегодовая цена на российский газ в 2013 году).

В то же время глава правительства Николай Азаров отмечал, что Украина не будет менять свою политику, направленную на уменьшение потребления импортного газа и повышение своей энергоэффективности в связи со снижением Россией цены на газ.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!