Apple купил стартап Topsy, который анализирует данные Twitter

Вторник, 3 декабря 2013, 14:45

Apple Inc купила специализирующийся на поиске и анализе в социальных сетях стартап Topsy, что стало необычной сделкой для производящей гаджеты компании.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на Wall Street Journal.

Apple подтвердила покупку, но не объяснила, зачем она купила компанию, которая анализирует данные Twitter и позволяет определить текущие настроения по различным темам.

Wall Street Journal, который сообщил о сделке ранее со ссылкой на источники, написал, что Apple заплатила более 200 миллионов долларов.

"Apple покупает более мелкие технологические компании время от времени, и в целом мы не обсуждаем наши цели или планы", - сказала представитель компании Кристин Хуге.

Topsy не ответила на просьбы о комментариях.

Некоторые эксперты думают, что Apple, которая пытается улучшить свои смартфоны iPhone, планшеты iPad и компьютеры Macintosh на фоне высокой конкуренции, хочет усовершенствовать пользовательское ПО.

"С точки зрения использования (Topsy), они могут использовать его для магазина приложений и iTunes", - сказала аналитик Gartner Каролина Миланеси, добавив, что Topsy может в частности улучшить систему рекомендаций для пользователей.

"Что касается приложений, то здесь по-настоящему сложно найти хорошие рекомендации. Очень сложно увидеть, что люди используют и почему", - добавила она.

Topsy со штаб-квартирой в Сан-Франциско - один из партнеров Twitter, который имеет прямой доступ к миллиардам твитов за несколько лет.

Стартап проиндексировал твиты, чтобы сделать быстрый и легкий поиск по всей базе.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!