Табачник заказал учебников для слепых детей на 3,5 миллиона

Вторник, 3 декабря 2013, 10:07

ГНУ "Институт инновационных технологий и содержания образования" Минобразования заключила соглашения с государственным специализированным предприятием "Образование" на издание школьных учебников общей стоимостью 3,48 миллиона гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, речь идет о учебниках для слепых детей, выдаваемых рельефно-точечным шрифтом (шрифт Брайля).

Всего заказали 2009 экземпляров 11 книг: буквари, учебники по математике, естествознанию, основ здоровья, украинского и английского языков, литературы и истории. Большинство учебников предназначены для 1-2 классов, пишет издание.

Цена учебников колеблется от 1,401 тыс гривен до 2 тысяч гривен. Дороже обошлись математика для первого и второго класса и естествознание для первоклассников.

Получить эти учебники министерство должно до 16 декабря 2013 года.

"Тендер проведен по закупке у одного участника. В обосновании говорится, что ДСВ "Образование" - это единственное издательство, которое адаптировало учебники для специальных общеобразовательных учебных заведений для слепых детей и получило соответствующий гриф МОН Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, в июле 2013 года на приобретение учебников и методических пособий для учебных заведений, где учатся дети с проблемами зрения, было выделено около 10 млн гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!