Facebook нацелился на индийскую Little Eye Labs

Вторник, 3 декабря 2013, 09:01

Facebook близка к совершению своего первого поглощения в Индии.

Местные издания сообщают, что крупнейшая социальная сеть заинтересовалась компанией Little Eye Labs из Бангалора, которая разработала сервис crash-тестирования приложений, пишут "Вести.Экономика".

Business Standard сообщает, что Facebook ведет переговоры по покупке стартапа, который был создан на базе первой акселераторской программы GSF India в прошлом году.

Завершение сделки ожидается в течение нескольких недель, стоимость сделки не сообщается.

Little Eye Labs основана бывшими сотрудниками IBM и Apple и представляет собой сервис тестирования программных продуктов, наподобие компании Crashlytics, которую купил Twitter ранее в этом году, но явно направленный на оценку производительности мобильных приложений до их массового запуска.

Мобильные технологии являются принципиальными для развития бизнеса Facebook: после того как соцсеть начала объявлять о росте показателей мобильной рекламы, стоимость ее акций стала расти.

В октябре Facebook также приобрела израильскую компанию Onavo, занимающуюся анализом мобильных приложений. Будучи обладателем множества приложений, доступных на iOS и Android, у Faсebook достаточно поводов для интереса к Little Eye.

Любой исход сделки станет не только первой покупкой Facebook в Индии, но и прорывом для всего индийского технологического сообщества.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!