Олигархи передают телеканалы под контроль Януковича и его сына - СМИ

Суббота, 28 декабря 2013, 11:36

Украинские олигархи передают свои телеканалы под жесткий контроль команде президента и его старшего сына.

Об этом в своей статье пишет главный редактор "Зеркала недели. Украина" Юлия Мостовая, ссылаясь на собственные источники.

Президент Виктор Янукович обвинил в измене владельцев центральных телеканалов, поскольку подконтрольные им СМИ объективно освещали события Евромайдана. Они передают собственные телеканалы под контроль команде Януковича и его старшего сына.

По данным источников издания наверху пирамиды - Александр Гурбич, проверенный со времен донецкого губернаторства кадр замыкается непосредственно на Александре Януковиче. Под ним - Юрий Чмырь, новый заместитель главы АП, призванный курировать выработки и разгон сигнала в СМИ. Ему на помощь - Михаил Погребинский, Анна Герман и Роман Кострица.

"Параллельно восстанавливается и русская ветка на дереве избирательной кампании: в игре - Владислав Сурков и, разумеется, автор плаката о трех сортах Украины - Владимир Грановский, размять интеллектуальные мышцы в совместной работе с Глазьевым. Еще немного организационных усилий, необходимых для налаживания цепи прохождения сигнала - и медийный асфальтоукладчик тронется с места. Тысячи газет, радиостанций, сайтов, каналов покроют корой информационное пространство", - пишет автор Мостовая.

"Разумеется, наиболее свободным останется Интернет, с которого, по данным социологов, информацию получают 35% граждан страны. Но при этом не будем забывать о том, что 93% все еще ​​продолжают ее получать из телевизора. А кроме того, власть перешла грань: на поток поставлены следующие методы, как взлом электронных почтовых ящиков; несанкционированное судом аудио - и видеонаблюдения; фейковые сообщения; атаки на сайты", - говорится в статье.

Как сообщалось, недавно директор "Национальных информационных систем" (НИС) Назим Бедиров, исполнительный директор Лаврентий Малазония и Игорь Шувалов, которых связывают с Сергеем Левочкиным, решили прекратить сотрудничество с телеканалом "Интер".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!