ЕБРР выделит 31 миллион евро на инфраструктуру в Луганске и Львове

Пятница, 27 декабря 2013, 20:34

Европейский банк реконструкции и развития намерен выделить 20 миллионов гривен на реализацию проектов модернизации систем централизованного отопления в Луганске, а также 11 миллионов евро на реконструкцию дорог и обновление сети общественного транспорта во Львове.

Об этом сообщили в представительстве ЕБРР в Украине, передает УНИАН.

"ЕБРР предоставит кредит на сумму до 20 млн евро Луганскому городскому коммунальному предприятию "Теплокоммунэнерго" под гарантию города Луганска", - говорится в сообщении банка.

Также отмечается, что проект сопровождается инвестиционным грантовым финансированием на сумму до 5 млн евро со стороны Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среде, крупнейшим донором которого является ЕС.

Средства пойдут на повышение энергоэффективности, сокращение потерь энергоресурсов, уменьшение потребления газа и электроэнергии, а также повышение качества услуг централизованного теплоснабжения для почти четверти миллиона луганчан.

Что касается Львова, то пакет финансирования проекта реконструкции дорог и транспортной сети включает в себя кредит банка на сумму до 6 млн евро и параллельный инвестиционный грант Министерства окружающей среды, охраны природы и ядерной безопасности Германии на сумму до 5 млн евро.

"Цель этого финансирования - обеспечить дальнейшие инвестиции в транспортную инфраструктуру Львова и уделить основное внимание трамвайной сети", - говорится в сообщении банка.

Как отмечается, проект предусматривает увеличение трамвайного маршрута № 4, который свяжет основной жилой массив Сихов, в котором проживают 150 тысяч львовян, с центром города.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!