Обама подписал бюджет на два года

Пятница, 27 декабря 2013, 20:10

Президент США Барак Обама подписал проект федерального бюджета, который позволит в следующие два года потратить на 63 миллиарда долларов больше, чем планировалось ранее.

Об этом пишут "Вести.ru".

Согласно соглашению автоматическое сокращение расходов, известное как секвестр, сократится примерно на 40 млрд долларов в бюджете на 2014 года и на 20 млрд долларов в 2015 году. Расходы в текущем финансовом году составят 1,01 трлн долларов. При этом в предыдущем финансовом году расходы составляли 967 млрд долларов.

Издание напоминает, что бюджет является частью плана, согласно которому дефицит бюджета должен сократиться на 23 млрд долларов в течение десяти лет.

Примечательно, что в рамках нового бюджета доходы вырастут на 85 млрд долларов благодаря повышению сборов с авиапассажиров, некоторому сокращению финансирования в рамках Medicare и снижению льгот для военных пенсионеров и госслужащих.

Хотя бюджет фактически принят, чиновники еще должны договориться о повышении госдолга. По прогнозу Минфина США, верхняя планка должна быть повышена в феврале или в начале марта, для того чтобы избежать дефолта. Хотя экономисты и аналитики считают, что в реальности у Минфина будет дополнительное время.

Тем не менее председатель бюджетного комитета палаты представителей республиканец Пол Райан заявил, что в январе республиканцы будут требовать от демократов уступок при повышении лимита государственного долга в обмен на более значительное сокращение государственных расходов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!