"Укртелеком" Ахметова разместит облигации на 1,4 миллиарда

Пятница, 27 декабря 2013, 10:55

ПАО "Укртелеком" приняло решение о размещении именных облигаций серий "S", "T", "U", "V" на общую сумму 1,4 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении компании в системе раскрытия информации НКЦБФР, передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщается, номинальная стоимость облигаций серии "S" составляет 300 млн гривен, серии "T" - 400 млн гривен, серии "U" - 300 млн гривен, серии "V" - 400 млн гривен. Номинал одной облигации - 50 тыс. гривен.

Облигации планируются к размещению 19 марта 2014 года. Размещение планируется завершить до 18 марта 2015 года или до даты размещения последней облигации выпуска или серии облигаций.

Процентный доход на первый-четвертый процентные периоды для серий "S" и "T" устанавливается в размере 16,5% годовых. Для серий "U"и "V" на первый-шестой процентные периоды – в том же размере.

Сроки погашения облигаций: серия "S" - с 11 по 15 марта 2020 года включительно, серии "T" - с 10 по 14 июня 2020 года включительно, серии "U" - с 9 по 13 сентября 2020 года включительно, "V" - с 9 по 13 декабря 2020 года включительно.

Привлеченные средства в полном объеме планируется использовать на пополнение оборотных средств для обеспечения эксплуатации и повышения эффективности телекоммуникационной сети, строительство и модернизацию сетевой инфраструктуры, в частности расширение сегмента широкополосного доступа к интернету, модернизацию оптической магистральной сети и другое.

"Укртелеком" является крупнейшим оператором фиксированной связи в Украине и продвигает мобильную связь в стандарте 3G, обладая единственной подобной лицензией в стране. Конечным владельцем "Укртелекома" является холдинг СКМ бизнесмена Рината Ахметова.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!