Азаров разрешил Козаку взять 1,7 миллиарда для реконструкции аэродрома "Одесса"

Пятница, 27 декабря 2013, 09:57

Мининфраструктуры привлечет кредит на 1,676 млрд гривен под госсгарантии для реализации проекта развития "Реконструкция, строительство аэродромного комплекса КП "Международный аэропорт Одесса".

Об этом говорится в постановлении Кабмина от 18 декабря.

Согласно постановлению, гарантии будут предоставлены в текущем году, а исполнителем проекта утверждено госпредприятие "Дирекция по строительству международного аэропорта "Одесса".

"Общая стоимость проекта реконструкции взлетно-посадочной полосы длиной 2800 м, перрона и рулежных дорожек - 1,68 млрд гривен, из которых КП "Международный аэропорт Одесса" предоставит меньше 4 млн гривен. Предполагается, что проект будет осуществлен в течение 26 месяцев", - говорится в сообщении.

Постановление предусматривает, что первые два года кредит будет погашаться и возвращаться полностью за счет средств госбюджета, а в последующие годы 25% этих расходов возьмет на себя госпредприятие "Дирекция по строительству международного аэропорта "Одесса", которое обязано открыть счет для реализации проекта в банке-кредиторе, название которого не указывается.

Основные сооружения аэропорта "Одесса" возведены в 1960-1961 годах. В 1982 году построен грузовой терминал.

Предприятие обеспечивает полеты воздушных судов около 20 отечественных и зарубежных авиакомпаний в 60 стран мира. По частоте и количеству вылетов Одесский аэропорт занимает 2-е место в Украине после международного аэропорта "Борисполь" (Киев).

Реконструкция аэропортов Одессы и Днепропетровска запланирована в рамках Госпрограммы подготовки к Евробаскет-2015.

Интерфакс-Украина

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!