Присяжнюк потратит на "гастроли" в Берлин более 3 миллионов

Пятница, 27 декабря 2013, 09:14

Минагропрод заключил соглашение с ООО "Студия Инит" на услуги по организации участия министерства в Международной выставке-ярмарке "Grune Woche-2014".

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Стоимость сделки составляет 3,38 миллиона гривен.

Услуги должны предоставляться 17-26 января 2014, пишет издание.

Как отмечается, закупка проведена по процедуре у одного участника, заказчик объяснил отсутствием альтернативы, поскольку заказанные услуги могут быть выполнены только этой компанией.

"Также в обосновании говорится, что "Студия Инит" было организатором и соорганизатором ряда выставок и коллективных экспозиций с 29 августа по 8 сентября 2013.

Среди документов, которые подтвердили правомерность отсутствия торгов, были в частности справка Торгово-промышленной палаты о едином исполнителе услуг по организации участия Минагропрода в Международной выставке-ярмарке "Grune Woche - 2014" и письмо выставочного комплекса "Мессе-Берлин" относительно назначения ООО "Студия Ринит" распорядителем украинского павильона на Международной выставке-ярмарке "Grune Woche-2014", пишет издание.

Киевская фирма "Студия Инит" принадлежит Ирине Татарчук и Игорю Лысаку.

Напомним, на участие Украины в ярмарке "Grune Woche 2012" было выделено 0,9 миллиона гривен, что в четыре раза меньше, чем в этом году.

В прошлом году украинский павильон в Берлине открывал лично министр АПК Николай Присяжнюк. Тогда он сказал, что Украина представила "около 70 компаний, которые являются авторитетными производителями сельхозпродукции и продуктов питания... Производители представляют мясо-молочную, масло-жировую, кондитерскую, спиртовую отрасли и виноделие Украины".

Как писала "Украинская правда", на самом деле в павильоне было представлено лишь "несколько видов сыра, ну и, конечно, в изобилии водка". Хлебобулочные и мясные изделия были представлены только на плакатах.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!