Падение производства космической отрасли Украины составило 25-30%

Четверг, 26 декабря 2013, 15:03

Падение производства на предприятиях космической отрасли Украины в 2013 году, по предварительным данным, составило 25-30%.

Об этом на пресс-конференции сообщил глава Государственного космического агентства Украины Юрий Алексеев, передает УНИАН.

По его словам, по предварительным данным общее падение производства достигает порядка 25-30% по сравнению с прошлым годом.

"В основном это за счет того, что произошло резкое падение производства из-за аварии на "Южмаше", все остальные предприятия: и "Хартрон", и "Киевприбор" и так далее - есть рост производства порядка от 1% до 5%, а вот за счет "Южмаша" мы очень сильно провалились", - сказал Алексеев.

Также он отметил, что предприятия отрасли "произвели продукции на порядка 1,8 млрд гривен".

Алексеев также сообщил, что финансирование программы было заложено на уровне 98 млн гривен, а предприятия получили порядка 40% от этой суммы, но тем не менее основные задачи были выполнены.

"Было произведено 4 пуска: две машины "Зенит", одна аварийная получилась, было запущено 2 машины по программе "Днепр", то есть были утилизированы две старые боевые машины. На последней машине мы установили рекорд Гиннеса, чуть ли не 29 аппаратов одновременно было запущено", - сообщил глава агентства.

Как сообщалось, в октябре текущего года председатель Государственного космического агентства Юрий Алексеев сообщил, что в процессе реализации Общегосударственной целевой научно-технической космической программы Украины на 2013-2017 года предусмотрено получение коммерческого дохода в объеме 2,5 млрд гривен, непрямого – 3,24 млрд гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!