Азаров выделит 2,6 миллиарда на развитие Придунавья

Четверг, 26 декабря 2013, 13:17

Кабмин намерен выделить 2,612 млрд гривен бюджетных средств на развитие Придунавья до 2018 года.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина "Об утверждении Концепции Государственной целевой региональной программы развития Украинского Придунавья на 2014-2017 годы".

Согласно распоряжению, правительство планирует направить на развитие данного региона всего 5,112 млрд гривен, в частности 2,612 млрд гривен - из Госбюджета, 0,175 млрд гривен - из местных бюджетов и 2,325 млрд гривен - из других источников.

Реализация программы предусматривает реализацию проекта "Создание глубоководного судоходного пути р. Дунай - Черное море на украинском участке дельты. Полное развитие", строительство паромных комплексов Измаил (Одесская обл.) - Тульча (Румыния) и с. Орловка (Одесская обл.) - г. Исакча (Румыния).

Также программой предусматривается обустройство каналов, соединяющих придунайские водохранилища с рекой Дунай, устройствами для задержки рыб, проведение рыбно-мелиоративных работ на придунайских водоемах Одесской области, а также продолжение строительства Килийского, Татарбунарского и Суворовского водопроводов с забором воды из Дуная и решение других проблем в транспортной, энергетической, экологической сфере и сфере водоснабжения.

Срок реализации программы - 2014-2017 годы.

Как сообщало агентство, 4 декабря премьер-министр Николай Азаров заявил о том, что Украина планирует привлечь дополнительно 11 млн евро у Европейского Союза на реализацию стратегий регионального и местного развития.

Украинские новости

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!