Охотничьи угодья Януковича за 28 миллионов защитят от подтопления

Четверг, 26 декабря 2013, 11:56

Управление водных ресурсов по результатам тендера заключило соглашение с корпорацией "Укртрансстрой" на проведение мероприятий по защите от подтопления населенных пунктов Богданы, Андреевка, Пилява, Любимовка, Сухолучье и сельхозугодий Вышгородского района, прилегающих к Киевскому водохранилищу.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Стоимость сделки составляет 27,74 миллиона гривен.

"Предполагается расчистка реки Жидок, расчистка каналов, реконструкция гидротехнических сооружений, устройство двух водоемов - испарителей в селе Любимовка. Работы должны провести за счет государственного бюджета до конца 2014 года" , - пишет издание.

По словам начальника отдела инвестиционной политики "Киивводресурсив" Михаила Шульги, река Жидок влияет на подтопление территорий сельскохозяйственных и лесных угодий Любимовского и Сухолучский сельских советов, Дымерского лесхоза и Днепровско-Тетеривского лесоохотничьего хозяйства.

Напомним, что в Днепровско-Тетеревском заповеднике находится охотничья резиденция Виктора Януковича , известная как "Сухолучье".

Председателем правления корпорации "Укртрансстрой" является Сергей Романенко. Корпорация начала выигрывать тендеры в октябре 2010 г , с этого времени получила заказов на 122,020 млн гривен.

Единственным конкурентоспособности на торгах разницей предложений было ООО " ЕВРОТЕХНОЛОГИИ Групп" , которым обладают Тарас Бойправ и Роман Говорун.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!