"Нафтогазвыдобування" разместит облигации на миллиард

Четверг, 26 декабря 2013, 11:19

Крупнейшая частная газодобывающая компания Украины ЧАО "Нафтогазвыдобування" намерена разместить облигации серий "А" - "С" общей номинальной стоимостью 1 млрд гривен.

Об этом сообщил эмитент в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает "Интерфакс-Украина".

Согласно сообщению, соответствующее решение приняли акционеры компании на общем собрании 25 декабря 2013 года.

Привлеченные средства эмитент намерен направить на ремонт и обслуживание действующих скважин (300 млн грн), а также на бурение и обустройство новых (700 млн гривен).

Ценные бумаги номиналом 1 тыс. грн выпущены в бездокументарной форме в количестве: серии "А" и "В" - по 300 тыс штук, серия "С" - 400 тыс штук.

Их размещение запланировано на фондовой бирже "Перспектива" (Днепропетровск) в течение года, начиная с 21 февраля 2014 года.

Андеррайтером выпуска выступает ВТБ Банк (Киев).

Срок обращения всех облигаций – до 17 февраля 2017 года.

Как сообщалось, в начале декабря 2013 года энергохолдинг ДТЭК завершил сделку по приобретению контрольного пакета акций ЧАО "Нафтогазвыдобування".

Вхождение ДТЭКа в нефтегазовый бизнес продиктовано необходимостью обеспечить ресурсами собственные генерирующие мощности и потребности предприятий группы "СКМ", что в целом составляет около 6 млрд куб. м в год.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!