ИМЭКСБАНК существенно увеличил свои объемы продажи инвестиционных монет и золотых слитков ®

Четверг, 26 декабря 2013, 10:09
 Юрий ГРАМАТИК, Председатель Правления АО "ИМЭКСБАНК"

В Украине – ажиотажный спрос на инвестиционные монеты. Только за две недели – с 2 по 16 декабря, по данным НБУ, в стране было продано 11300 инвестмонет на сумму 64,1 млн. грн. При этом за весь ноябрь удалось реализовать лишь 4600 штук на сумму 9,8 млн. грн.

"Покупать золотые слитки и инвестмонеты нужно именно сегодня, - говорит Юрий ГРАМАТИК, Председатель Правления АО "ИМЭКСБАНК", одного из шести украинских банков, уполномоченных НБУ для продажи инвестиционных монет. – Именно сейчас цена на золото – самая выгодная для инвестора. Но сохраняться такая ситуация будет еще очень недолго – ввиду того объективного факта, что ни доллары, ни евро на данный момент подобной инвестиционной привлекательностью похвастаться не могут – в силу различных макроэкономических факторов. Кроме того, тут сработает стандартная тенденция, характерная для рынка золота в целом – достигнув своего граничного показателя, цена начнет повышаться. И уже в 2014 году такие инвестиции продемонстрируют прибыль".

По словам эксперта, высокий интерес к вложениям в банковские металлы, кроме ценового фактора, обусловлен также повышением общего уровня финансовой грамотности наших граждан, которые научились анализировать мировые экономические процессы.

"Объемы реализации золотых слитков в ИМЭКСБАНКе по состоянию на середину декабря превысили уровень продаж 2012 года более, чем в 7 раз, - отмечает Юрий Граматик. – Аналогичная тенденция у нас наблюдается и с инвестиционными монетами Нацбанка "Архистратиг Михаил" – годовой рост показателя продаж составил 40%. Все это, по моему глубокому убеждению, свидетельствует о том, что наши люди стали более осознанно принимать свои инвестиционные решения. Анализируя все последние события на том же валютном рынке, или в сегменте недвижимости, претерпевшем, как вы знаете, ряд болезненных трансформаций, они выбрали единственно возможный в данной ситуации консервативный способ инвестирования".

Акцентирует Юрий Граматик внимание потребителей и на том, что сегодня, ввиду широкого территориального охвата филиальных сетей украинских банков, приобретение банковского золота – как в виде слитков, и в инвестиционных монетах, - уже не является эксклюзивом для узкого круга граждан.

"К примеру, ИМЭКСБАНК представляют порядка полутысячи отделений во всех регионах страны, а к 2015 году мы планируем войти в лидирующую пятерку украинских розничных банков с самой широкой филиальной сетью. Соответственно, уже сегодня каждый наш клиент – независимо от того, где он живет и какими средствами располагает, - вполне может стать "золотым инвестором", - подчеркивает банкир. – И еще. Являясь официальным дистрибьютором НБУ по реализации инвестмонет, ИМЭКСБАНК может предложить эти изделия по ценам производителя. А это, согласитесь, очень существенный плюс".

На правах рекламы

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!