Google судится с патентным консорциумом Rockstar

Среда, 25 декабря 2013, 19:50

Крупный западный патентный консорциум Rockstar, куда входят такие компании, как Apple, Microsoft, Sony, BlackBerry и Ericsson, подал иск в суд на Google и производителей Android-устройств, так как обнаружил факты нарушения своих патентов.

Об этом пишет "CyberSecurity".

По информации издания, сейчас Google запускает ответную атаку на Rockstar, требуя, чтобы суд защитил компанию от патентного троллинга.

В жалобе Google говорится, что "Rockstar не производит продуктов и не ведет разработок, а вместо этого держит штат инженеров в канадском Онтарио, которые изучают успешные продукты других компаний с целью найти в них что-либо, что Rockstar может использовать для требования выплат за патенты".

Также интернет-гигант обвиняет Rockstar в нарушении общепринятых бизнес-практик, так как последняя рассылает третьим компаниям письма с требованием отказа от Android, дабы избежать неприятностей с юридическими разбирательствами.

Накануне также стало известно, что консорциум Rockstar Consortium намерен продать часть патентов, связанных с беспроводными технологиями.

Неназванные источники говорят, что Rockstar Consortium уже сейчас ведет переговоры с рядом покупателей. Продаваемые патенты в прошлом были куплены у обанкротившейся канадской телекоммуникационной компании Nortel Networks.

Большая их часть связана с беспроводными технологиями передачи данных, однако технологий, которые на сегодня не нашли широкого применения в отрасли. При этом, держатели патентов могут лицензировать их другим пользователям, получая от этого дополнительный доход.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!