Цена на транзит российского газа в 2014 году не изменится - Ставицкий

Среда, 25 декабря 2013, 14:04

Украина не рассчитывает на изменение ставки на транзит российского газа в 2014 году, поскольку действующий тариф уже заложен во взаиморасчеты с российским газовым монополистом "Газпромом".

Об этом на брифинге в Кабинете министров заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, передает УНИАН.

"У нас действительно проходили переговоры, но в настоящее время вопрос снижения ставки не стоит", - сказал Ставицкий.

Вместе с тем, он не исключил, что пересмотр ставки может быть в будущем - после 2014 года - в связи с изменением цены на российский газ.

Как сообщалось, в проспекте эмиссии суверенных евробондов, размещение которых состоялось 23 декабря, сообщалось, что вопрос тарифов на транзит российского газа через территорию Украины находится в стадии обсуждения между Украиной и Россией.

Как отмечалось, Украина связывала необходимость пересмотра тарифа на транзит российского газа с введением "Газпромом" в работу обходного газопровода "Северный поток" и падением объемов прокачки топлива через украинскую ГТС.

Так, по итогам 2012 года транзит российского газа через территорию Украины сократился до 84,261 млрд кубометров, что на 19,13% меньше показателя за 2011 год.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!