ЕДАПС получил 295 миллионов на биометрические загранпаспорта

Вторник, 24 декабря 2013, 12:01

Государственная миграционная служба 20 декабря акцептовала предложение ОАО "КП ВТИ" на услуги по созданию Единого государственного демографического реестра, системы биометрической верификации и идентификации граждан Украины.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", передают "Наши деньги".

Как отмечается, стоимость договора, который должны заключить в ближайшие дни, составляет 295,10 млн гривен. Деньги на закупку выделены из государственного бюджета на прошлой неделе. Бюджетный комитет Верховной рады проголосовал за соответствующие изменения в бюджет, которые представлял заместитель председателя ГТС Василий Грицак.

Акционером "КП ВТИ", которая входит в концерн "ЕДАПС", является ООО "ЕДАПС". Основателем фирмы является оффшор "Cib investment fund ltd". Этот оффшор также является владельцем фирмы "ЮС-Дизайн", на которую председатель консультативного совета концерна "ЕДАПС" Юрий Сидоренко зарегистрировал свои патенты на загранпаспорта и акцизные марки.

Торги проведены по неконкурентной процедуре закупки "у одного участника", что ДМС объяснила необходимостью освоить средства до конца 2013 года. Вместе с тем госслужба никак не объяснила выбор "КП ВТИ" в качестве исполнителя проекта.

Как сообщалось, летом этого года правительство и Верховная рада приняла несколько решений, направленных на удаление "ЕДАПС" с рынка изготовления государственных документов.

Государственные заказы на эти бланки были переданы полиграфкомбината "Украина", который перешел в ведение Нацбанка Украины.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!