ВВП США в третьем квартале вырос на 4,1%

Пятница, 20 декабря 2013, 19:36

Реальный рост ВВП США в третьем квартале 2013 года, согласно третьей, окончательной оценке, составил 4,1% в годовом выражении.

Об этом говорится в пресс-релизе Бюро экономического анализа министерства торговли США, передает "Прайм".

Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, не ожидали изменений по сравнению со второй оценкой в 3,6%. В первом квартале текущего года экономика США увеличилась на 1,1%, во втором - на 2,5%.

Рост ВВП в минувшем квартале обусловлен, прежде всего, положительной динамикой потребительских расходов, а также увеличением инвестиций, госрасходов на уровне штатов и объемов экспорта, отмечается в сообщении ведомства. В то же время негативное влияние оказало сокращение расходов на федеральном уровне.

Как отмечается, реальные темпы роста потребительских расходов в третьем квартале ускорились, по третьей оценке, до 2% с 1,8% в предыдущем квартале. Экспорт товаров и услуг увеличился на 3,9% после роста на 8% по итогам второго квартала. При этом реальный импорт товаров и услуг вырос лишь на 2,4%, тогда как кварталом ранее рост составил 6,9%.

ВВП является одним из основополагающих и всеобъемлющих макроэкономических показателей. Данные по ВВП США ежемесячно публикуются Бюро экономического анализа как в номинальных, так и в реальных (с учетом инфляции) ценах.

Доклад о ВВП рассчитывается по кварталам и впервые публикуется в конце следующего за каждым кварталом месяца, после чего первоначальная оценка еще дважды пересматривается по истечении месяца.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!