"Московские соглашения" предусматривают строительство газовозов для РФ на 4 миллиарда - Бойко

Пятница, 20 декабря 2013, 17:02

На Николаевских судостроительных предприятиях будут производить газовозы для Российской Федерации, в рамках подписанных во вторник в Москве соглашений.

Об этом заявил вице-премьер Юрий Бойко во время заседания круглого стола "Объединим Украину", передает "Интерфакс-Украина".

"Российская Федерация начинает освоение Арктического побережья, и они заказали у нас газовозы, которые будут выпускать на Николаевских судостроительных предприятиях", - сообщил Бойко.

"Такой заказ будет у нас в 2020 году на сумму около 4 млрд долларов", - заявил он.

Рассказывая о сотрудничестве между Украиной и Россией в космической сфере, Бойко отметил, что впереди совместная работа над тяжелой ракетой, которая будет выносить на орбиту почти 90 тонн груза, и сейчас продолжается работа по программе "Днепр".

Ранее сообщалось, что "Смарт-холдинг" бизнесмена Вадима Новинского рассчитывает получить судостроительные заказы из России на 4 млрд долларов до 2020 года.

13 декабря гендиректор "Смарт-холдинга" Алексей Пертин во время встречи премьер-министра Николая Азарова с представителями промышленности Украины в Киеве сказал: "Мы можем получить и рассчитывать на значительный объем заказов. Это около 4 млрд долларов до 2020 года".

По словам Пертина, в частности, "Смарт-холдинг" может получить заказ на строительство траулеров и газовозов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!