Кабмин одобрил соглашение с ЕС о помощи в 45 миллионов евро

Пятница, 20 декабря 2013, 15:03

Кабинет Министров одобрил подписание с Европейским Союзом соглашения о получении безвозмездной финансовой помощи в размере 45 миллионов на реализацию Энергетической стратегии Украины на период до 2030 года.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на данные правительства.

По данным Министерства экономического развития, средства будут направлены на реализацию мероприятий по усилению финансовой устойчивости энергосектора, а также снижение вредного воздействия энергетики на окружающую среду.

В сообщении отмечается, что Украина как член Энергетического сообщества также осуществляет не менее важные шаги по увеличению доли энергии, получаемой из возобновляемых источников.

В 2013 году установленная мощность солнечных электростанций, по данным правительства, выросла на 51,4 ​% и достигла 494 МВт. При этом Украина по темпам развития ветроэнергетики - вторая в мире, суммарная мощность ветроэлектростанций на конец 2013 года должна достичь 500 МВт.

ЕС в 2007 году решил предоставить Украине 87 млн ​​евро помощи на реализацию энергостратегии, одобренной правительством в 2006 году. В конце прошлого года Украина получила последний транш - 28 млн евро. Перечисление средств подтвердило прогресс Украины в энергетическом секторе, а также частичное продвижение страны вперед в сфере управления государственными финансами.

Тогда же ЕС принял новую программу поддержки украинской энергетики в размере 45 млн евро.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!