Российский туроператор начинает активно работать в Украине

Понедельник, 2 декабря 2013, 12:49

Один из крупнейших российских туроператоров "Библио Глобус" решил попробовать свои силы на украинском рынке.

Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

Как сообщается, в компании планируют продавать прямые туры в Турцию. Это направление считается перспективным - рост числа туристов в этом году составит порядка 18%. Впрочем, для того чтобы потеснить конкурентов на этом направлении, российскому оператору придется серьезно снизить цены, отмечают эксперты.

"Библио Глобус" начал продавать туры в Турцию для российских граждан только в этом году.

В на пресс-конференции в Москве директор компании Александр Туголуков заявил, что оператор достиг прогнозного показателя - обслужил почти 200 тыс. человек. В следующем году в "Библио Глобус" планируют за счет создания принимающей компании в Анталии обслужить 400-500 тыс. туристов. 

В прошлом году компания работала и в Украине. Однако украинские туристы летали в Турцию через Россию. В этом году оператор планирует расширить свое присутствие на украинском рынке. Будут сформированы прямые полетные программы из Киева в Анталию.

У компании уже есть офис в Киеве. Но, по словам коммерческого директора Tez Tour в Украине Аркадия Маслова, компания присутствовала в стране только юридически, фактически этого туроператора на рынке не было.

"Библио Глобус" основан 1994 году. В России с ним работают более 40 тыс. турагентств. В рейтинге крупнейших турфирм ИД "Коммерсантъ" за 2011 год он занимал второе место в РФ по товарообороту и числу обслуженных туристов. 

Емкость турецкого туристического направления в Украине высокая - чрезвычайный и полномочный посол Турецкой Республики в Украине Мехмет Самсар по итогам года прогнозирует увеличение посещения страны на 18% - до 750 тыс. человек.

Впрочем, в Украине на турецком направлении сложилась пятерка крупнейших туроператоров: Tez Tour, Pegas Touristik, TUI + Turtess, Coral Travel, Anex Tour.

Президент Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Александр Новиковский отмечает: "Сложно сказать, выйдет ли "Библио Глобус" на рынок Украины и сможет ли летать. Авиапарк Украины не настолько велик, чтобы вместить еще одного туроператора. Этот сегмент перенасыщен. Отобрать долю рынка у присутствующих туроператоров будет очень нелегко. Вероятно, "Библио Глобус" будет предлагать недорогие, бюджетные туры". 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!