Семья министра МВД зарабатывает не менее 40 миллионов гривен в год – СМИ

Четверг, 19 декабря 2013, 19:51

Семья министра внутренних дел Виталия Захарченко владает мраморным карьером, финансовой компанией и недвижимостью стоимостью более 3,5 миллиона гривен.

Об этом говорится в сюжете программы "Наши деньги" на телеканале ZIK.

По информации журналистов, Министр внутренних дел обладает мраморным карьером "Трибушаны", который находится в селе Деловое на Закарпатье. Его мрамором изложена крымская резиденция Виктора Януковича, стадион "Донбасс Арена" и Одесский оперный театр.

Программа "Наши деньги" выяснила, что в 2006 году жена министра - Людмила Захарченко - владела компанией "Горно-рудные технологии", которая и учредила ОАО "Мраморный карьер" Трибушаны".

В сюжете говорится, что Захарченко зарегистрировал на себя товарный знак "Трибушаны", хотя в перечне основателей карьерного бизнеса министр не значится.

По адресу, указанному в патентных документах на марку "Трибушаны" - город Донецк, улица Торецкая, 46 - находится недвижимость стоимостью более 1 млн долларов. Дом сейчас выставлен на продажу.

Зять Захарченко - Илья Нехаев - основатель донецкой фирмы "Центр управления бизнесом". Его партнером в этом ООО является пенсионер Анатолий Нозик. Кроме этого, у Нозика есть фирма "АМИ", которая зарегистрирована по тому же адресу, что и "ЦУБ".

По информации журналистов телеканала, "АМИ" за последние 2 года получила 139 млн гривен из государственного бюджета. Платили преимущественно МВД и Налоговая, которую Захарченко возглавлял до получения должности министра МВД.

Раз с "АМИ" Министерство внутренних дел заключило соглашение 29 ноября этого года на услуги по внедрению системы электронного документооборота в аппарате МВД Украины. Стоимость сделки составила 14,79 миллионов гривен.

Кроме этого, в сюжете говорится, что дочь министра - Виктория Нехаева - обладала финансовой компанией, которая держала пакеты ценных бумаг около 30 промышленных предприятий в Донецкой и Луганской областях.

По адресу соответствующей фирмы в Печерском районе в Киеве журналисты нашли квартиру Виталия Захарченко. По данным риэлторов, министр приобрел квартиру год назад примерно за 2,5 миллиона гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!