Янукович говорит, что Соглашение с ЕС не подписали из-за "неосведомлённых" производителей

Четверг, 19 декабря 2013, 12:40

Президент Виктор Янукович говорит, что не подписал Соглашение об ассоциации с ЕС и создание зоны свободной торговли из-за неосведомленности товаропроизводителей и общественности.

Об этом он заявил во время интервью журналистам.

"Безусловно, нужно дать ответ, почему мы сегодня затормозили процесс подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и создании ЗСТ. Мы сделали эту паузу для того, чтобы найти ответ, и это для нас очень важно, на каких условиях мы подписываем Соглашение о ЗСТ", - отметил глава государства.

"И сейчас этот ответ должен дать правительство, которое сегодня сотрудничает с объединениями товаропроизводителей, с экспертами и учеными. Я просил, чтобы они эту работу организовали прозрачно с участием производителей, общественности и СМИ. Чтобы мы все были "соучастниками" этой дискуссии и имели возможность увидеть как преимущества, так и недостатки настоящего Соглашения. Это та работа, которая не была сделана своевременно", - подчеркнул Янукович.

Как он отметил, правительство даст ответ на вопрос, почему общественность и товаропроизводители, которых коснется Соглашение об Ассоциации, не знали об условиях. "Люди не были осведомлены. Для нас это вопрос принципиальный, потому что это вопрос нашего будущего", - заявил президент.

Янукович добавил, что когда в Соглашении будут учтены национальные интересы, тогда будет принято положительное решение о подписании Соглашения с ЕС.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!