У Азарова говорят, что РФ пообещала снять ограничения на импорт труб

Среда, 18 декабря 2013, 13:44

Россия пообещала снять ограничения на импорт стальных труб происхождением из Украины.

Об этом сообщил министр промышленной политики Михаил Короленко на пресс-конференции в среду, передает "Интерфакс-Украина".

"Ограничение по трубам будет снято. Относительно арматуры антидемпинговое расследование будет прекращено. По-крайней мере, так нам пообещали российские друзья", - сказал министр.

При этом он напомнил о возобновлении работы Днепропетровского трубного завода (ДТЗ), у которого есть большой заказ от российских партнеров.

Как сообщалось, ДТЗ с начала декабря возобновил работу после семимесячного простоя - на внутренний рынок будет поставлено 12% продукции, в Европу и СНГ - по 44%.

Сейчас ДТЗ интегрируется в состав Днепровского металлургического комбината им.Дзержинского - основного поставщика трубной заготовки.

ПАО "Днепропетровский трубный завод" специализируется на изготовлении горячекатаных, электросварных и холоднодеформированных труб.

ДТЗ контролируется Индустриальным союзом Донбасса, владельцами которого являются Сергей Тарута, а половина акций принадлежит российскому инвестору.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!