Air Onix, которую связывают с сыном Азарова, приостановила полеты в Донецк

Вторник, 17 декабря 2013, 13:04

Украинская авиакомпания Air Onix , которую участники рынка связывают с сыном премьер-министра Николая Азарова Алексеем, с 15 декабря приостановила выполнение полетов по маршруту Киев-Донецк.

Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

Как пишет издание, авиаперевозчик объяснил это малой загрузкой, что вызвано "политической и экономической ситуацией в стране", а также ремонтом одного из трех Boeing 737, принадлежащих компании.

Стоит отметить, что Air Onix в минувшую среду также отменял рейс из Киева в Братиславу, а в субботу и воскресенье из Симферополя в Киев.

"Со середины ноября по конец декабря в авиации часто бывает снижение активности, но компания не рассчитывала, что отток пассажиров будет настолько большим", - рассказал заместитель генерального директора Air Onix по продажам и маркетингу Евгений Хайнацкий.

По его словам, загрузка на некоторых рейсах было 30 пассажиров, а самолеты перевозчика вмещают 142-162 кресла. Пассажирам отмененных рейсов предложили денежную компенсацию или переноса рейса.

Между тем, как рассказал глава совета директоров аэропорта "Жуляны" Денис Костржевский, кроме Air Onix форуме авиакомпаний, отменяющие перелеты из-за низкой загруженности.

Кроме того, по его словам, Air Onix имеет множество долгов перед предприятиями, предоставляющими наземное обслуживание, заправщики, а также самим аэропортом. В частности, перед "Жулянами" долг авиакомпании составил 700 тыс гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!