В Киеве массово выставляют на продажу элитное жилье - эксперт

Вторник, 17 декабря 2013, 12:27

В Киеве активизировался рынок элитного жилья - с конца октября текущего года количество объектов, выставленных на продажу в этом сегменте, увеличилось на 40%.

Об этом сообщил руководитель отдела продаж ЖК "Park Stone" Дмитрий Шостя.

По данным аналитического центра отдела продаж, основанным на информации партнерских агентств недвижимости, собственники элитного жилья, в частности квартир стоимостью от 500 тыс долларов, сейчас собираются массово продавать свою недвижимость.

"В основном, выставляют на продажу квартиры в центральных районах Киева, в частности на улицах Шелковичной, Институтской, Банковковой, Садовой, Круглоуниверситетской, Щорса, Драгомирова. При этом в структуре предложений по продаже элитной недвижимости практически нет Оболони", - рассказал Шостя.

Эксперт также отметил, что с ноября активизировались продажи элитной загородной недвижимости.

"Чаще всего предлагают дома в Обуховском и Бориспольском районах метражом более 350 кв. м, участками от 30 соток, с высококачественной отделкой, дополнительными постройками на территории. Такие объекты стоят на рынке от 1 млн долларов", - отметил он.

Что касается спроса на элитное жилье в Киеве, то, по мнению Дмитрия Шости, покупатели готовы приобретать дорогие дома и квартиры при условии минимум 20-25% скидки от заявленной стоимости.

"Продавцы вынуждены принимать такие условия, поскольку рынок стоит, а большинство объектов выставлены на продажу с пометкой "срочно", - говорит эксперт.

По его словам, прогнозировать количество реальных сделок на этом рынке достаточно сложно, поскольку сегмент покупателей слишком узкий.

"Наблюдавшегося ранее потока зажиточных граждан из регионов, который постепенно генерировал спрос на элитное жилье, сегодня не видно. Поэтому можно предположить, что распродать до конца января удастся не более 20-30% квартир", - резюмировал руководитель отдела продаж.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!