Российские госбанки профинансируют проекты в Украине

Вторник, 17 декабря 2013, 09:45

Российские госбанки ведут переговоры с украинскими предприятиями о предоставлении кредитов для реализации проектов в Украине.

Об этом сообщил источник Forbes в Администрации президента, уточнив, что переговоры о привлечении финансирования велись весь прошлый год.

Виктор Суслов, представитель правительства Украины при Евразийской комиссии, постоянно действующем регулирующем органе Таможенного союза и Единого экономического пространства, уточнил, что речь идет о крупных проектах, "которые требуют финансирования в размере миллиардов долларов".

По его словам, приоритетными проектами будут инфраструктурные, в частности, по строительству моста через Керченский пролив, а также машиностроение и тяжелая промышленность.

По его словам, условия выделения средств не будут унифицированными, а будут оговариваться в каждом отдельном случае.

"Банки серьезно настроены и готовы кредитовать как промышленность, так и совместные проекты. По итогам рассмотрения будет понятна окончательная сумма", - сказал он.

Согласно данным Forbes, общая сумма финансирования - более 10 млрд долларов.

Финансирование будет выделяться через Внешэкономбанк под госгарантии.

В пресс-службе ВЭБа не уточнили конкретных предприятий - получателей кредитов, лишь подчеркнули, что банк был и остается одним из основных финансовых операторов на межправительственном уровне.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!